科技节国际沙龙

上海科技节官方网站 上海科技节官方网站 上海科技节官方网站

    “科技节国际沙龙”是上海科技节的重要品牌活动之一。在沙龙上,来自全球各国/地区科技节组委会高层,互相交流科技节发展的新思路、新理念,围绕科普资源开发、科普活动策划、科普品牌建设等主题展开研讨并提供咨询和建议,致力于在传递前沿科技、引发公众主动的科学探究精神和科学思考、有力提升公众科学素养方面起到积极作用。

    目前参加过“科技节国际沙龙”的嘉宾有:意大利热那亚科学节创始人Manuela Arata;英国爱丁堡国际科学节总裁Simon Gage;欧洲科普活动协会执行主任Dr. Annette Klinkert、马耳他“科学在城市”节负责人 Dr.Edward Duca。



上海科技节组委会办公室主任、上海市科学技术委员会副主任干频围绕上海“互联网+科普”发展的实践与思考这一主题,与在场观众互动


欧洲科普活动协会执行主任安妮特.克林科特,演讲题目为“活动实验室:都市背景下的欧洲科技节”           

          

秦始皇帝陵博物院院长、秦始皇兵马俑博物馆馆长候宁彬生动演讲了“科技引领还原精彩——博物馆与城市发展”


马耳他“科学在城市”节负责人爱德华.杜卡从独特视角,阐述了“ 用节日、科技与艺术复苏都市空间活力”                   




提示

你好,请点击确认更换图标~

确定